22/12/2010

DISTANCE OF FOG.

por StudioGreenBlue.
metalocus
Arquitectura
Esta casa llamada "Distance of fog" (la distancia de la niebla) se encuentra en las afueras de Tokio. La parcela del proyecto se encuentra en un callejón sin salida con otras siete casas unifamiliares. Los "Cul de sac" en Japón a menudo se utilizan como un espacio comunitario para las familias que viven en ellos, siendo a menudo utilizados como parques infantiles o lugares de reunión.

 But unfortunately, most suburban Japanese homes tend to be disconnected to the street. This subdivision is certainly no exception. The client requested an “expanse of space” and an “open floorplan” which suited their lifestyle. Esta casa llamada "Distance of fog" se encuentra en las afueras de Tokio. La parcela del proyecto se encuentra en un callejón sin salida con otras siete casas unifamiliares. Los "Cul de sac" en Japón a menudo se utilizan como un espacio comunitario para las familias que viven en ellos, y ellos son a menudo utilizados como parques infantiles o lugares de reunión.

Pero, por desgracia, la mayoría de los hogares japoneses suburbanos tienden a estar desconectados de la calle. Esta subdivisión no es una excepción. El cliente solicitó una "extensión del espacio" y un "plano de planta abierta", que se adaptase a su estilo de vida.

Por lo tanto, se decidió diseñar una casa con una presencia singular. También hemos querido ampliar el brillo en las habitaciones y, naturalmente, iluminar los espacios comunes dentro del hogar. La privacidad se convirtió en el mayor desafío a la hora de decidir abrir la casa a la calle.

Se puso de manifiesto que la proximidad de la casa con la calle presenta un reto de separación entre espacios. Así que decidimos crear un sentido de distancia mediante el concepto de visión en la niebla. Este concepto rompe el campo visual, sin crear una barrera sólida. Utilizando el concepto de filtrado de una imagen, que ajusta el nivel de información visual que penetra a través de múltiples capas, creando un efecto similar al que produce la niebla. En primer lugar, trasladamos la casa a la parte posterior de la parcela y maximizamos el patio delantero.

A continuación, se hicieron ajustes en el nivel de información visual y su relación con el nivel de piso terminado, la colocación de las paredes, y también reflexiones en espejos y vidrio. Además, separamos la habitación privada mediante el uso de una placa metálica perforada, cada una de un patrón único, y se dispusieron en lugares muy específicos.

Al superponer el metal perforado, se forma un patrón "moiré", que crea un efecto pantalla, similar a la niebla. El patrón "moiré" cambia constantemente en función del ángulo del espectador. Por otra parte, el patrón de luz se filtra en la pared, los pisos y el techo y crea un efecto suavizante, como bajo el agua.

A través de estas técnicas de diseño, la cas se adapto al callejón sin salida con un "sentido claro de la existencia" en los suburbios de Tokio.

Arquitectos: StudioGreenBlue
Ubicación: Konosu, Saitama, Japón
Equipo: Kojima Mitsuharu, Wataru Kobayashi
área del Proyecto: 104,87 m²
Año Proyecto: 2010
Fotografías: StudioGreenBlue

© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue
© StudioGreenBlue

MetalocusRedes

MetalocusTwitter

view counter
Anuncia un trabajo

MetalocusMagazine

MetalocusPublicaciones

view counter