Auditorio de Massanassa por Gómez+Álvarez arquitectes.

26/06/2014
Auditorio de Massanassa por Gómez+Álvarez arquitectes.
Por Gómez+Álvarez arquitectes. [Valencia] España.
metalocus, BELEN CALLEJO
Este singular edificio realizado por el estudio gómez+álvarez arquitectes da vida a la localidad de Massanassa. El edificio está dotado de las mejores condiciones acústicas para eventos de carácter musical, teatro, cines, conferencias… y permite el encuentro fortuito entre personas de diversa procedencia, fomentando el multiculturalismo.

Este auditorio de los arquitectos Carlos Gómez Alfonso y Eva Álvarez Isidro se caracteriza por la combinación de la luz y el color. El edificio vincula la luz natural con la escala de grises frente al color que se relaciona con la iluminación eléctrica. Los planos de luz y pavés permiten los distintos grados de luz y color tratando los distintos grados de iluminación decorativa en el acceso y salida de la sala principal. Este concepto, posteriormente se extendió al resto del edificio. Por ello, en fachada la luz funciona como señal para los vecinos y localización del edificio público.

Descripción del proyecto por los arquitectos.

El edificio del Auditorio se abre hacia el espacio público y hacia el uso público y generalizado por parte del mayor conjunto posible de personas. Es decir, es un edificio adecuado tanto para escuchar música en las mejores condiciones acústicas, teatro, cine o conferencias… como un espacio hábil para todo tipo de eventos, quizá técnicamente menos exigentes pero más emotivos, como son las actuaciones de diversos colectiv...leer más

Gómez+Álvarez Arquitectes

Carlos Gómez y Eva Álvarez. Ambos somos arquitectos de la Universidad Politécnica de Valencia y profesores de la misma Universidad. También llevamos a cabo nuestra oficina 'Carlos Gómez+Eva Álvarez arquitectos' desde 1991. Estamos casados ​​y tenemos tres hijos. 

Desde el principio, pensabamos que nuestro trabajo académico debía e...leer más