ScuBAR, mucho más que un bar, por Fran López + Bea Riber

ScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber López
10/09/2018
ScuBAR, mucho más que un bar, por Fran López + Bea Riber
[Bolaños de Calatrava - Ciudad Real] España
metalocus, ANDREA GONZÁLEZ
ScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber López
Fran López Sánchez y Bea Riber López son los dos jovenes arquitectos autores este pequeño proyecto. La presentación está realizada por un personaje creado por ellos, que participa en la performance mostrada en el vídeo.
Fran López + Bea Riber han diseñado este bar-restaurante en un complejo municipal de piscinas, para la temporada de verano. A pesar de ser pequeño, contiene un esquema y concepto claro arquitectónico que permite ampliaciones de forma flexible.

Realizado con un presupuesto muy bajo, han empleado materiales muy utilizados en la localidad intentando darles un enfoque diferente, lo que también les ha servido para reducir la huella ecológica del proyecto.
 

Descripción del proyecto por Fran López + Bea Riber

El encargo, a través de un concurso local, consiste en la propuesta del nuevo bar de las piscinas públicas existentes del municipio para los meses de verano. Los requerimientos principales son: una zona cerrada para los usos de servicio del bar y una zona abierta para los comensales que esté protegida del sol. Todo ello con unos recursos limitados.

Se plantea un sistema de proyecto abierto que puede crecer, modificarse y adaptarse a la demanda necesaria de su uso sin alterar el programa ...leer más

Arquitectos
Fran López Sánchez y Bea Riber López
Colaboradores
Cálculo estructural.- CONSULTORA CPE Di
rección ejecución obra.- Juan Sánchez Suarez (Arquitecto)
Constructora
OBRAS BOLAÑOS SL
Superficie
250 m²
Fechas
2017
Lugar
Calle Álvaro de Bolaños, complejo munici
pal de piscinas. Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) 13260. España

ScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezFran López + Bea Riber. Photograph by Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber López Fran López + Bea Riber. Photograph by Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber LópezBuzo. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Plano de situación. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Axonométrica. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Plano de planta. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Alzado lateral. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Alzado frontal. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Incidencia de la radiación solar. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.Detalle constructivo de la pérgola-cubierta. ScuBAR por Fran López + Bea Riber.ScuBAR por Fran López + Bea Riber. Fotografía por Bea Ríber López