Casa el Bosque por Ramón Esteve Estudio

16/03/2015
Casa el Bosque por Ramón Esteve Estudio
[VÍDEO] de Ramón Esteve Estudio. Chiva, [Valencia] España
metalocus, BRANLY ERNESTO PÉREZ, DANIEL MADERA.
Patio trasero. Casa el Bosque por Ramón Esteve Estudio. Fotografía © Mariela Apollonio
Muros de mampostería, carpinterías de madera y un toque de acero cortén son los ingredientes con los que Ramón Esteve compone esta vivienda que se organiza en varios volúmenes independientes en torno a un pinar de una zona residencial de la costa valenciana. Fotografiado por Mariela Apollonio la vivienda resulta un lugar increíblemente agradable para descansar.

La vivienda proyectada por el arquitecto Ramón Esteve toma su nombre de su entorno inmediato, un maravilloso pinar que rodea casi por completo el proyecto creando un telón de fondo natural precioso.

En su composición la vivienda se fragmenta en planta en cuatro grandes piezas que albergan los programas de manera independiente. La organización interna responde a la gradación típica mediterránea de privacidad, estructurando la planta con un recorrido que va de espacios más o menos públicos a los más privados, desde los que se puede entrever el jardín trasero y la piscina.

La acertadísima elección de materiales refuerza la integración del proyecto en el ambiente natural que crea el pinar. La mampostería exterior junto con las carpinterías de madera y el acero cortén establecen un diálogo muy interesante con este entorno.

Descripción del proyecto por Ramón Esteve Estudio

La casa El Bosque se sitúa en una zona residencial extensiva. La pa...leer más

Ramón Esteve Estudio

Ramón Esteve fundó el estudio en 1991 con el convencimiento de que la arquitectura era una disciplina global. Hemos ido formando un equipo de profesionales conectados por la búsqueda de un objetivo común, generar respuestas creativas en nuestro entorno creando lugares, objetos y marcas singulares. Hoy el estudio es un lugar donde arquitectos, di...leer más