Creando formas caramelizadas. Pastelería Cara Mela por Casa Antillón
02/04/2022.
[Madrid] España
metalocus, ÁNGELA MARTÍNEZ
metalocus, ÁNGELA MARTÍNEZ
Descripción del proyecto por Casa Antillón
En la calle Trafalgar 20, cerca de la plaza de Olavide, en el barrio madrileño de Chamberí se ubica esta pastelería. El proyecto trabaja con dos operaciones espaciales contrapuestas que hemos llamado sístole y diástole.
El primer espacio blanco es pequeño y se contrae, dando lugar a un mueble equipado que recibe al visitante y que reúne todas las necesidades de las clientas. Este mueble es un mostrador, una barra, un almacén, un refrigerador, un horno, una caja registradora, una estantería, una basura, una cafetera, un molinillo y un lavabo. Este espacio es tan pequeño que se derrama en el siguiente. Y entonces aparece la sorpresa: el segundo espacio -amplioque se relaja y expande. Aquí el color aparece para crear un universo propio de formas caramelizadas, muebles que sirven de exposición, como asiento o como mesa. Inmersos en este mar de azulejo verde un punto rojo capta nuestra atención: la ventana transparente a través de la cual observamos el trabajo artesanal que hacen nuestras clientas en su tarea diaria en la cocina.