Premios 2018 AIA Institute Honor

13/01/2018
Premios 2018 AIA Institute Honor
AIA. EEUU
metalocus, INÉS LALUETA
Museo de arte Audain por Patkau Architects Inc. Fotografía @ James Dow / Patkau Architects
El Instituto Estadounidense de Arquitectos ha anunciado los ganadores de los Premios de Honor del Instituto AIA 2018: nueve premios en arquitectura, cinco premios en arquitectura de interiores y tres premios en diseño regional y urbano.
Los ganadores fueron seleccionados entre aproximadamente 500 propuestas. Los 17 destinatarios serán honrados en la AIA Conference on Architecture 2018 en la ciudad de Nueva York en junio.
 
Audain Art Museum
Whistler, British Columbia, Canadá
Patkau Architects Inc.
 
El Audain Art Museum es un museo privado construido para albergar y exhibir la colección de arte personal de Michael Audain, que incluye arte de la Columbia Británica desde finales del siglo XVIII hasta la actualidad. El diseño navega por tres determinantes principales conectando la cultura local con la colección permanente y exposiciones itinerantes de todo tipo, abarcando la llanura aluvial revegetada de Fitzsimons Creek y arrojando estratégicamente la enorme nevada típica de Whistler. Los interiores mínimos del edificio retroceden detrás del arte y su exterior apacible pone en primer plano el paisaje natural.
 
The Broad
Los Angeles, California
Diller Scofidio + Renfro, Associate Firm.- Gensler

Con su innovador concepto de "velo y bóveda", The Broad expone la amplia colección de la biblioteca de préstamos de The Broad Art Foundation en todo el mundo. La capacidad de almacenamiento de la "bóveda" da forma a la experiencia del museo para los visitantes que ingresan al vestíbulo por debajo por su parte inferior tallada, la atraviesan en el ascensor, se colocan encima de ella en las galerías y miran a través de las ventanas. La bóveda está envuelta por el "velo", una estructura aireada y parecida a un panal que filtra la luz del día en las galerías públicas. Desde su apertura en 2015, The Broad ha recibido a más de 1.7 millones de visitantes y ha sido anunciado como un catalizador para la urbanización del centro de Los Ángeles.
 

Ya en el "Plan de Chicago" de Burnham y Bennett de 1909, se concibió la sucursal principal del río Chicago como lugar de ocio y comercio. Casi un siglo después, el Chicago Riverwalk se dio cuenta de esta visión. A través de cambios en su estructura y forma, la ruta continua a nivel del río impulsa una serie de nuevas conexiones programáticas al agua. Sobre todo, Riverwalk rinde homenaje a la calidad icónica del contexto urbano existente abrazando e interpretando la historia en capas de Chicago.
 
Gohar Khatoon Girls' School
Mazar-i-Sharif, Afghanistan
Robert Hull, FAIA, and the University of Washington, Department of Architecture

Ubicada en Mazar-i-Sharif, la cuarta ciudad más grande de Afganistán, la Escuela de Niñas Gohar Khatoon es un importante centro urbano que educa a varios miles de niñas todos los días. Encargado por el Ministerio de Educación de la provincia de Balkh, en asociación con una organización sin fines de lucro con sede en los EEUU, La escuela está integrada en el sistema educativo nacional expandiendo el avance de Afganistán hacia el desarrollo de mujeres y niñas y su contribución e inclusión dentro de la sociedad afgana. Gohar Khatoon apoya este proceso promoviendo la estabilidad, la comodidad y el compromiso de la comunidad y se ha convertido en un modelo para las escuelas de otras niñas en el país.
   
Ubicado en el límite de Manhattan en un vecindario denso de uso mixto, el garaje del Departamento de Sanidad Pública y un galpón de sal fueron proyectos emblemáticos del programa Design Excellence de NYC. La fachada de doble capa del garaje de 425,000 pies cuadrados está revestida con aletas de metal perforadas, lo que reduce la carga solar y proporciona una fuerte articulación vertical de la masa del proyecto. El cobertizo de sal de 5,000 pies cuadrados, con planos de concreto facetado, se ha convertido en una estructura icónica, atrayendo sesiones fotográficas, turistas de arquitectura y lugareños curiosos. El diseño y la ubicación de estos dos proyectos proporcionan un ejemplo digno de una arquitectura cívica vital.
 
Mercer Island Fire Station 92
Mercer Island, Washington 
Miller Hull Partnership
 
Desde las edades más tempranas, nos sentimos atraídos casi mágicamente por los bomberos, los camiones de bomberos y el equipo que contienen estos hitos cívicos. El diseño para el reemplazo de 8,000 pies cuadrados de FS92, originalmente construido en 1962, abarca esta atracción al proporcionar vistas atractivas a la bahía de aparatos desde la principal vía peatonal y vehicular en esta pequeña comunidad isleña. Esta visibilidad promueve una mayor conexión con las personas a las que sirve la estación de bomberos, lo que resulta en una mayor conciencia y defensa vocal para estos servicios vitales. El equipo de diseño incorporó una serie de características sostenibles para reducir el uso de energía y proporcionar confort térmico para los bomberos. La estación cuenta con una envolvente térmicamente eficiente, y las puertas plegables de acción rápida en las bahías del vehículo reducen la cantidad de tiempo que las puertas se abren después de una respuesta de emergencia.
 
New United States Courthouse
Los Angeles, California

Skidmore, Owings & Merrill LLP

The New United States Courthouse - Los Angeles alberga el Tribunal de Distrito de los Estados Unidos, Distrito Central de California. La expresión arquitectónica del edificio es una unión inextricable de la orientación del sitio, el desempeño ambiental y los principios que honran el ámbito público. Una estructura innovadora de armadura de sombrero permite que esta forma cúbica "flote" sobre una base de piedra, abriendo nuevos espacios públicos, dando al proyecto una clara presencia cívica y separándolo de sus vecinos comerciales. El diseño tiene sus raíces en los principios clásicos de la arquitectura cívica estadounidense, tal como se ve a través del lente de 21st Century Los Angeles.
 
Vol Walker Hall & the Steven L. Anderson Design Center
Fayetteville, Arkansas

Marlon Blackwell Architects
 
El Steven L Anderson Design Center es una adición contemporánea a un edificio histórico cuidadosamente restaurado y renovado, Vol Walker Hall, la biblioteca original de la Universidad de Arkansas y sede de la Escuela de Arquitectura y Diseño Fay Jones desde 1968. El acoplamiento de lo viejo y lo nuevo crea un sorprendente híbrido que vigoriza el centro histórico del campus de la universidad y revitaliza el entorno educativo de la escuela. La instalación ampliada une los tres departamentos (arquitectura, arquitectura paisajista y diseño de interiores) bajo un mismo techo por primera vez, reforzando la identidad de la escuela y creando entornos de aprendizaje interdisciplinarios y colaborativos.
 
Washington Fruit & Produce Company Headquarters
Yakima, Washington
Graham Baba Architects

Los líderes de la compañía deseaban una nueva oficina / sede que sirviera de refugio del paisaje de agronegocios industriales que los rodeaba. Pidieron materiales más cálidos, concreto de poca o ninguna forma, sin caja, protección de la autopista y una estética de oficina de repuesto que minimizaba el equipo o los dispositivos visibles. El enfoque para la nueva oficina de 16.500 pies cuadrados fue crear un oasis centrado en el interior. El edificio es liviano, desde los delicados y expresivos haces estructurales hasta la gran cantidad de luz del día. El edificio se amolda a su entorno para fusionarse con la naturaleza.

2018 Institute Honor Awards por Arquitectrua de interior

Chicago Public Library, Chinatown Branch
Chicago, Illinois
Skidmore, Owings & Merrill LLP

La Biblioteca Pública de Chicago, Chinatown Branch sirve como un centro cívico, educativo y social para el barrio chino de la ciudad. Como la sucursal más visitada en el sistema de la Biblioteca Pública de Chicago, la biblioteca ofrece un lugar público de reunión muy necesario orientado a actividades comunitarias y aprendizaje basado en la tecnología. Anclado por un atrio central skylit de dos pisos, los interiores del edificio son de concepto abierto, flexibles y sostenibles, y cuentan con iluminación natural y vistas panorámicas del vecindario, con mobiliario luminoso y confortable para visitantes de todas las edades, incluido un sitio vibrante específico para un sitio de 60 pies mural sobre la historia de Chinatown de Chicago pintado por un artista local.
 
Photographer's Loft
New York, NY
Desai Chia Architecture

Esta renovación de loft industrial fue diseñada para un fotógrafo que busca un ambiente sereno de trabajo en vivo. La biblioteca / área de recepción inmediata al vestíbulo de entrada funciona como una bisagra para dos zonas distintas: la zona este fluye directamente al dominio "privado" de su estudio fotográfico y dormitorio privado, mientras que la zona sur fluye al dominio "público" de su cocina, comedor y áreas de estar. Al cortar y plegar los planos del techo, la luz rebota suavemente a lo largo y ancla las áreas de asiento. Los elementos funcionales de acero, madera y resina en bruto moldean ingeniosamente el entorno.

Reeds Spring Middle School
Reeds Spring, Missouri
Dake Wells Architecture

Aprovechando la topografía dramática del sitio, esta nueva escuela intermedia coloca los dos espacios programáticos más grandes debajo de la calificación, proporcionando eficiencia energética y resistencia a las tormentas para casi 400 estudiantes y maestros. Un atrio en cascada es el corazón de la escuela, inundado de luz y actividad, que conecta zonas de enseñanza colaborativa y entornos de aprendizaje flexibles. Una pantalla de madera hace referencia a los bosques cercanos y proporciona mayor seguridad y calidez al interior del edificio.
 
Sound Transit University of Washington Station
Seattle, Washington
LMN Architects

La estación Sound Transit de la Universidad de Washington crea una solución unificada en una de las intersecciones más concurridas de Seattle y proporciona una entrada única al campus de la UW a través de sus experiencias superiores e inferiores. En el corazón de la estación de 156,000 pies cuadrados, LMN Architects y el artista Leo Saul Berk colaboraron para crear una experiencia integrada para los viajeros, donde la arquitectura se fusiona perfectamente con la obra de Berk, Subterraneum. Los paneles metálicos perforados retroiluminados cubren las paredes de la cámara, formando patrones de luz que expresan las capas geológicas de la tierra, y cubren el espacio con luz ambiental. La estación se abrió como la segunda de dos paradas en el enlace de la Universidad en 2016, aumentando la cantidad de usuarios del sistema en un 80 por ciento.
 
Square, Inc. Headquarters
San Francisco, California
Bohlin Cywinski Jackson

La sede central de Square, que abarca cuatro pisos de un centro de datos convertido, utiliza principios de planificación urbana para transformar vastas plataformas en un lugar de trabajo dinámico. Un bulevar central, alineado con hitos que rompen la escala del proyecto expansivo, sirve como espina dorsal organizacional del espacio de 295,000 pies cuadrados. Un anfiteatro monumental unifica los pisos de las oficinas, proporcionando un lugar flexible para una serie de actividades. Las líneas limpias y los interiores predominantemente blancos resuenan con la marca Square a niveles tanto estéticos como funcionales, destacando los valores centrales de la compañía para crear una experiencia refinada y fluida.
 
2018 AIA Institute Honor Awards por diseño urbano y regional
 
 
​Utilizando infraestructura abandonada, el Chicago Riverwalk es un espacio cívico de un cuarto de milla y media entre el Lago Michigan y la confluencia de las ramas principal, norte y sur del río Chicago. Lo que podría haber sido inimaginable hace años se ha logrado: una orilla del río activada en el corazón de un núcleo urbano en auge. El Riverwalk ha transformado Chicago y, a su vez, se ha convertido en un parque querido para residentes, visitantes y personas de todos los orígenes.
 
Salty Urbanism: Sea Level Rise Adaptation Strategies for Urban Areas
Ft. Lauderdale, Florida

Brooks + Scarpa, Florida Atlantic University and University of Southern California

El urbanismo salado es un marco de diseño de adaptación al aumento del nivel del mar para áreas urbanas que visualiza y cuantifica los resultados experimentales y ecológicos de estilos de vida alternativos dentro de un futuro de paisajes saturados. Como una herramienta de diseño integrador, el urbanismo salado se adapta a una variedad de mejores prácticas de gestión que se implementarán a lo largo del tiempo. Las tácticas y las técnicas descritas se implementan paso a paso y sucesivamente a través de varios frentes para establecer conversaciones significativas entre las partes interesadas a medida que reimaginan y realizan un camino próspero para la región mientras se adaptan al aumento del nivel del mar y las alteraciones climáticas.
 
Urban Watershed Framework Plan: A Reconciliation Landscape for Conway, Arkansas
University of Arkansas Community Design Center

En Conway, Arkansas, en rápido crecimiento, el Plan Marco de la Cuenca Urbana recalibra la infraestructura urbana de acuerdo con los ideales propuestos en los conceptos de servicios ecosistémicos. El plan prevé espacios verdes altamente habitables desarrollados a través de mejoras de baja tecnología pero de alto concepto para las inversiones que ya están prestando servicio al crecimiento de Conway. Empleando infraestructura verde para entregar servicios ecosistémicos, el plan incluye una cartera de modificaciones que complementan la infraestructura convencional que puede transferirse a cualquier cuenca urbana. Como los problemas ecológicos a menudo son problemas sociales, los propietarios y los residentes de bajos ingresos río abajo suelen sufrir el mayor daño económico. Para combatir esto, el plan refuerza la equidad social al proporcionar una serie de revisiones de políticas sugeridas y soluciones integrales que benefician a todos los intereses.