Descripción del proyecto por smartvoll
El mercado, ubicado en las afueras de Salzburgo, sirve como una sala de producción de panzers y municiones.
El restaurante conserva el estilo original e industrial. Smartvoll diseña la sala existente dejándola simple y cruda y al mismo tiempo estructurando completamente la nueva. La elección del material es múltiple, pero coincidente: se resaltan las cosas antiguas y se arreglan cosas nuevas de forma destacada. El concepto básico: pensar en la habitación y la función de una nueva manera.
En el restaurante "Wer ist Stratmann" (en inglés, "Who's Stratmann") todo está organizado en capas como las de una cebolla. La cocina y la cocina están ubicadas en el centro, visibles en una caja de vidrio, pero escondidas detrás de una construcción de acero corten que sirve como una gran estantería para el vino, porque el restaurante también invita a la degustación de vinos. 13 viticultores tienen la oportunidad de presentar sus propios vinos en mesas, escritorios y barras frente al estante. Hay lugar para más de 5.000 botellas de vino en la delicada estantería corten. La habitación alrededor de la cocina está formada por esta capa translúcida hecha de vidrio, metal y botellas de vino. Una escultura que da forma a la habitación. Debido al cambio permanente de la disposición y la cantidad de botellas, los invitados tienen contacto permanente con la cocina y viceversa. Las perspectivas y las percepciones cambian permanentemente, la cocina y el restaurante funcionan alternativamente como el escenario o como un auditorio, justo en el medio en lugar de simplemente estar allí.
Enormes mesas están dispuestas alrededor de la cocina, el estante para vino y escritorios, que se utilizan para grupos más grandes o empresas, al borde de estas mesas más pequeñas para dos o cuatro personas siguientes. El material y el diseño producen un orden vital. Las antiguas paredes de ladrillo permanecen como parte de la estructura y reaparecen en el patrón de la alfombra. La buena acústica se complementa con los materiales de aislamiento en el piso.
Además, en la zona exterior continúa el diseño de la variedad de materiales: la unidad surge por el lugar, los procedimientos y el contexto. Las paredes de vidrio del piso al techo entre el restaurante y la terraza se pueden cerrar con grandes puertas, otra reminiscencia de la función industrial existente de la sala. El "Stratmann's" no solo llama la atención de sus huéspedes, también el operador del restaurante vive la experiencia culinaria. El propio operador describe su cocina como "estacional, tradicional y moderna, creativa, caliente y fría". La variedad es el aspecto más importante del restaurante, puedes verlo en todas partes.