Hoy que es día de Nochebuena (en España y en otros muchos países) es un día dulce, así que traemos una noticia en relación con la gran retrospectiva de Gerrit Rietveld, donde el Vitra Design Museum invitó a cinco de los diseñadores más innovadores de los Países Bajos para unirse a un socio de la región para el desarrollo de un proyecto de diseño.

Los resultados se se mostraron en el Art Basel desde el 12 de junio hasta el 2 de septiembre 2012 en la exposición “Confrontations". El Studio Wieki Somers se asoció con el chocolatero Rafael Mutter para crear el "Chocolate Mill".

La exposición "Confrontations" presenta colaboraciones creativas similares donde industrias dispares se reunieron para crear cualquier cosa. Este molino de chocolate cuenta con patrones geométricos de chocolate blanco que cambian con cada capa del bloque de chocolate. Al deslizar un elemento de metal afilado alrededor de la cara superior de la rueda del postre, se levanta una capa muy fina de chocolate, revelando diferentes diseños hasta llegar a la base. Se enseña una nueva forma de degustar y compartir el chocolate, esta exposición es una experiencia única.

La fabricación de chocolate de cacao en grano es un trabajo muy costoso. Sin embargo, una vez transformado en masa de chocolate, las posibilidades parecen infinitas. El chocolate líquido se solididifica en diferentes formas, este proceso es fascinante, cómo se puede romper y fundir de nuevo. Hoy en día las posibilidades de producción pueden producir nuevas formas de barras de chocolate y bombones por la impresión, la molienda, la extrusión, el goteo y hacer girar el chocolate. Si solidificamos sedimentos o las sobras de estos procesos, podríamos obtener nuevos chocolates.

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Publicado en: 24 de Diciembre de 2012
Cita: ""Chocolate Mill"" METALOCUS. Accedido el
<https://www.metalocus.es/es/noticias/chocolate-mill> ISSN 1139-6415
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