Como resultado de un proyecto de graduación en la Academia de Arte y Diseño Bezalel, Meydan Levy ha desarrollado un proyecto inteligente e interesante llamado Neo Fruit, compuesto por cinco frutas artificiales comestibles, que tienen estuches blandos impresos en 3D a partir de celulosa translúcida, un compuesto orgánico que da a las frutas su forma.

Este proyecto puede considerarse como un Proyecto de diseño tecnológico especulativo, centrando nuestra atención en un escenario futuro en el que crearemos todos nuestros alimentos artificialmente.
Meydan Levy diseñó cinco frutas artificiales comestibles, formadas por pieles de celulosa impresas inyectadas con líquidos ricos en nutrientes, un cóctel de vitaminas y minerales con varios colores y sabores. Meydan Levy ha optado por centrarse en el mundo de la fruta, que fue el primer alimento humano compatible y el ingrediente principal en el recurso nutricional de la humanidad.

Neo_Fruits es una colección de frutas diseñadas artificialmente, sugeridas para el consumo futuro de alimentos.

Las frutas están a la vanguardia de los alimentos naturales llenos de vitaminas y antioxidantes que actúan como los tipos de alimentos más fáciles de digerir. La fruta, además de su contribución fisiológica a la humanidad, también actúa simbólicamente como un icono cultural que ha influido en la cultura humana durante innumerables generaciones y tiene (por su riqueza y diversidad en todas sus formas, colores, sabores, apariencias y texturas) el poder de impulsar la pasión. y renovar nuestros lazos culturales con la naturaleza.

En su diseño, los frutos no solo proporcionan una necesidad, sino que también constituyen una experiencia sensorial vital y un empoderamiento como mediador entre el hombre, nuestras habilidades tecnológicas y el entorno humano.
 

Descripción del proyecto por Meydan Levy

La población mundial está creciendo rápidamente, aumentando la demanda de consumo de alimentos más que nunca.

La agricultura moderna ha estado utilizando varios métodos para alcanzar esta creciente demanda, primero expandiendo las tierras de cultivo, segundo usando potenciadores químicos, fertilizantes y modificación genética.

Estos métodos habían ayudado a cultivar más alimentos más rápido, pero con un alto precio. Primero, la contaminación del aire, el suelo y el agua penetran las frutas y verduras consumidas. Segundo, reducir la tierra residencial mediante la expansión de las tierras agrícolas. Y por último, grandes cantidades de frutas y verduras descartadas, desechadas por no cumplir con los estándares estéticos creados por la modificación genética. Los suplementos nutricionales pueden ser la solución para estos problemas.

Los suplementos nutricionales, hoy en día, carecen de una relación entre la forma y el contenido, y se producen en forma de polvos, cápsulas o esferas.

Neo_fruits tiene la intención de llenar este vacío, ofreciendo una comida del futuro que considere la forma y el contenido como críticos para la experiencia de comer.

Las frutas provocan emociones y deseos, tienen un empaque perfecto, interactúan con sus consumidores, usan el color para indicar qué minerales y vitaminas contienen, cuál es su sabor y qué tan maduros o podridos están. Todo un mundo de experiencias visuales, sensuales, nutricionales y prácticas agrupadas en cada fruta. Esta completa experiencia de alimentación sensual falta en los complementos alimenticios producidos hoy. Este hecho impacta a la humanidad en el nivel psicológico y físico.

La tecnología actual permite la creación de infinitas opciones, con impresoras 4D. Neo_Fruits se producen en esta tecnología, utilizando celulosa, un material orgánico. Este material puede utilizarse para estructura y contenido. Imprimimos una estructura plana de una cáscara y relleno de celulosa. Esta estructura seca está enriquecida con fitoquímicos. Se implementaron micro tubos en la estructura de estos frutos. Después de la impresión, se inyectarán líquidos enriquecidos con minerales y vitaminas en los microtubos. Con el líquido inyectado, la fruta cobra vida. Se finalizará su volumen, color, textura, sabor y estructura final. El líquido le da el significado de impresión 4d, transformando el objeto de un objeto impreso a un ser vital...

La inyección de agua que da nueva forma al objeto DESPUÉS de la impresión tiene varias ventajas:

1. el espacio de impresión se usa de manera eficiente, ya que el producto se produce plano;
2. capacidad de crear un objeto dinámico y realista (por ejemplo: diseñar el líquido para indicar la vida útil);
3. y un eficiente embalaje y transporte.


Esta tecnología, impresoras 4D y este material, Celulosa, nos permiten pensar en los alimentos del futuro de una manera colorida y creativa, muy diferente de la visión distópica más común de los complementos alimenticios y los alimentos del futuro. Esta visión es de una sociedad avanzada, considerando la salud y la nutrición como una experiencia completa, todo mientras se considera el medio ambiente.

Mi enfoque principal fue crear una experiencia gastronómica que beneficie a todas las partes, en su diseño y naturaleza.

El diseño de Neo_Fruits no desea criticar, sino presentar una aspiración, una visión, derivada de la curiosidad y el pensamiento, un puente entre la industria, la naturaleza y el ser humano.

Leer más
Contraer

Más información

Label
Diseño
Text
Meydan Levy. Proyecto final en el Departamento de Diseño Industrial 2018. Academia Bezalel de Arte y Diseño.
+ + copy Created with Sketch.
- + copy Created with Sketch.
Label
Director Académico
Text
Dov Ganchrow.
+ + copy Created with Sketch.
- + copy Created with Sketch.
Label
Fotografía
Text
Bogdan Sokol & Shay Maman
+ + copy Created with Sketch.
- + copy Created with Sketch.
Label
Vídeo
Text
Grabación de video y edición de video.- Bogdan Sokol y Shay Maman. Redacción, producción y dirección de video.- Esti Baranets. Actriz.- Emilya Galdon. Maquillaje y Estilismo.- Alona Balona.
+ + copy Created with Sketch.
- + copy Created with Sketch.
Publicado en: 22 de Diciembre de 2019
Cita: "Neo Fruit por Meydan Levy. Una sugerente propuesta para el consumo futuro de alimentos" METALOCUS. Accedido el
<https://www.metalocus.es/es/noticias/neo-fruit-por-meydan-levy-una-sugerente-propuesta-para-el-consumo-futuro-de-alimentos> ISSN 1139-6415
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...
Loading content ...