Para todos esos españoles que estáis en China y echáis de menos la comida española pero con un aire internacional, y también para todos aquellos que les guste disfrutar de buena comida en un ambiente genial, tenéis que ir a The Commune Social, un restaurante diseñado por Neri&Hu.

Memoria del proyecto

The Commune Social, ubicado en Design Republic Design Commune, es un nuevo restaurante de tapas diseñado por Neri&Hu diseño y su Oficina de Investigación de Shanghai. La comida tiene como concepto lo fresco y moderno de las tapas españolas, donde los pequeños platos que se sirven son interpretaciones refinadas del género de las tapas con un toque internacional.

El concepto de diseño del espacio es hacer hincapié en la idea de "compartir" de comer tapas, distribuido en cuatro zonas distintas en el restaurante (bar de tapas, comedor, barra de postres, y el bar secreto) están destinados a proporcionar diferentes sabores e ingredientes para los comensales. Se anima a los comensales a pasar de beber en el Bar Secreto a la barra de tapas o al comedor para la cena, y luego terminan en la barra de postres para terminar la comida. Cada habitación ofrece algo diferente, y cada habitación evoca un ambiente diferente.

Las cuatro habitaciones contiguas proporcionan también un aspecto comunitario y social que está en el concepto espacial original de la cadena de restaurantes Social. (Pollen Street Social en Londres, y 22 barcos en Hong Kong, ambos diseñados también por Neri&Hu). La idea de un banquete en movimiento es una manera para que los comensales sean activos en el restaurante, y participar en actividades sociales mientras se cena.

El enfoque de diseño es similar a los 22 buques en que Neri&Hu, haciendo hincapié en materias primas para acentuar la "frescura" de encuentro visual, al mismo tiempo que las asociaciones de la frescura y la crudeza de los alimentos. Los materiales como el hierro en bruto, madera reciclada, hormigón sin terminar, y ladrillos vistos, todos trabajan juntos para formar un tapiz de texturas y patrones. Mientras que todos los demás espacios adquieren una crudeza industrial rústica, la barra de postres yuxtapone su blancura clínica frente a los demás, recordando a una clínica dentista. Tiene el propósito servir el postre en un entorno limpio, y elevar la posición de los postres más arriba a una experiencia "de otro mundo" de la delicadeza culinaria y el éxtasis. Entonces uno recuerda el precio que un diente dulce debe pagar, por esto la referencia a una clínica dental.

Texto.- Neri&Hu.

CRÉDITOS.-

Arquitectos y Diseñadores de Interiores.- Neri&Hu Design and Research Office.
Colaboradores.- Cai Chun Yan (adjunto a cargo), Wang Yan, Guo Peng, Fu Ying. Equipo gráfico: Christine Neri, Siwei Ren, Ivo Toplak. Equipo de producción: Brian Lo, Nicolas Fardet, Chen Xiaowen.
Fecha.- Marzo de 2013 (Fecha de finalización). Abril 2012 a noviembre 2012 (Período de Diseño).
Superficie.- 295m² + 200m² (al aire libre). Capacidad (personas): 93 asientos.
Lugar.- No.511 Jiangning Road, Shanghai, China.
Tipo de proyecto.- Restaurante.
Programa.- Vestíbulo, barra de postres, comedor, bar de tapas, bar de copas, salón, comedor en un patio, bar de la azotea.

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Contraer

Neri&Hu Design and Research Office, fundada en 2004 por los socios Lyndon Neri y Rossana Hu, Neri&Hu Design and Research Office es un estudio de diseño arquitectónico interdisciplinar con sede en Shanghái, China. Neri&Hu trabaja internacionalmente proporcionando la arquitectura, interior, plan director, gráfico y diseño de productos. Actualmente trabaja en proyectos en muchos países, Neri&Hu se compone de personal multicultural que habla más de 30 idiomas diferentes. La diversidad del equipo refuerza la visión central para la práctica: para responder a una visión global de la incorporación de superposiciones de las disciplinas de diseño para un paradigma nuevo en la arquitectura.

Lyndon Neri es socio fundador de Neri&Hu Design and Research Office, una estudio de diseño arquitectónico internacional interdisciplinar con sede en Shanghái, China. En 2014, Wallpaper* anunció a Neri&Hu como Diseñadores del año 2014. En 2013, Mr. Neri entro en el Salón de la Fama del Diseño Interior de EE.UU. con su socia Ms. Rossana Hu. Su trabajo fue galardonado con el 2011 INSIDE Festival Overall Winner, ganó el AR Awards for Emerging Architecture 2010 que otorga Architectural Review y fue seleccionado como uno de los Diseñadores de Vanguardia 2009 por Architectural Record. Lyndon Neri recibió un Máster en Arquitectura en Harvard University y la licenciatura en Arquitectura en University of California en Berkeley. Antes de iniciar su propia trabajo con su socia Rossana Hu, fue Director de Proyectos en Asia y un asociado de Michael Graves & Associates en Princeton durante más de 10 años, y también trabajó en la ciudad de Nueva York para diversos estudios de arquitectura.

Rossana Hu es socia fundadora de Neri&Hu Design and Research Office, una estudio de diseño arquitectónico internacional interdisciplinar con sede en Shanghái, China. En 2014, Wallpaper* anunció a Neri&Hu como Diseñadores del año 2014. En 2013, Mr. Neri entro en el Salón de la Fama del Diseño Interior de EE.UU. con su socia Ms. Rossana Hu. Su trabajo fue galardonado con el 2011 INSIDE Festival Overall Winner, ganó el AR Awards for Emerging Architecture 2010 que otorga Architectural Review y fue seleccionado como uno de los Diseñadores de Vanguardia 2009 por Architectural Record. Rossana Hu recibió una Máster en Arquitectura y Urbanismo de la Princeton University, y la licenciatura en Artes en Arquitectura y Música de la University of California en Berkeley. Antes de establecer Neri&Hu con su socio Lyndon Neri, trabajó para Michael Graves & Associates, Ralph Lerner Architect en Princeton, Skidmore, Owings y Merrill en Nueva York, y The Architects Collaborative (TAC) en San Francisco.

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