Librería Yangzhou Zhongshuge por XL-MUSE

21/04/2017
Librería Yangzhou Zhongshuge por XL-MUSE
[Yangzhou] China
metalocus, DANIEL MADERA
Librería Yangzhou Zhongshuge por X+Living. Imagen © Shao Feng
El estudio de arquitectura X+Living se ha encargado de realizar la reforma de esta librería ubicada en la ciudad de Yangzhou, China.
El proyecto de X+Living busca absorver al usuario en el maravilloso mundo de la lectura a través de las sinuosas geometrías de la intervención arquitectónica.
 

Descripción del proyecto por X+Living

El agua, cuna de todo, y criadero de la cultura. Yangzhou nació cerca del agua. En el pasado, guiados por el agua, muchos literatos y poetas visitaban y se reunían aquí. Además, este era un lugar amado por personas ingenias y bellas. En el libro “A Dream of Red Mansions”, cuando Lin Dai-Yu está perdiendo su ciudad natal, los versos "Flor de primavera y luna de otoño, verdes colinas y aguas claras; veinticuatro puentes, reliquias de las Seis Dinastías" llegan a su mente; estos versos han hecho volar la imaginación de una gran cantidad de gente sobre los veinticuatro puentes. En 2016, Zhongshuge fue atraído por este lugar hermoso y etéreo, y esperaba enriquecer la belleza de Yangzhou con...leer más

Director de Diseño
Li Xiang
Equipo de diseño
Liu Huan, Fan Chen, Tong Ni-Na
Empresa de Diseño
X+Living
Tipo de proyecto
Librería Bookstore
Superficie
1000 m²
Ubicación
Yangzhou, China
Fecha de finalización
Junio de 2016

X+Living

XL MUSE Architectural Design (Shanghai) Co., Ltd. // X+Living // Li Xiang es presidenta / directora creativa. Li Xian se graduó de la Universidad de la Ciudad de Birmingham colegiada por la Asociación de Arquitectura de RIBA.

Funda X+Living en 2011. Recorre el campo del diseño de interior...leer más