Inaugurado en 1994, el restaurante galardonado con tres estrellas Michelin de Thomas Keller ha sido considerado como la meca de la buena cocina francesa a la vanguardia de la cultura culinaria durante más de 20 años. El diseño es la primera gran reparación del histórico lugar en más de dos décadas, y duplica el tamaño del paisaje existente para los huéspedes, al tiempo que proporciona un entorno de trabajo de primera clase para Keller y su equipo para innovar su oficio y servicio. Un nuevo anexo de cocina alberga las funciones de soporte del French Laundry, incluidas: la carnicería, el desglose de productos y la colección de vinos, que almacena hasta 15,000 botellas.

Ahora, Studio Snøhetta ha rediseñado The French Laundry en colaboración con la firma de San Francisco Envelope A+D, y el chef Thomas Keller ha ampliado este restaurante de estrella Michelin. The French Laundry en Yountville, California, ha sufrido una nueva renovación de cocina y patio

Para comenzar el proceso de diseño, los diseñadores pasaron tiempo con el equipo del Chef Keller, observando la compleja coreografía de la cocina. A través del ritmo, la cultura, el paso y la precisión de su trabajo, el chef Keller cultiva un entorno para que su equipo sobresalga en la creación de una de las cocinas más estimadas del mundo. The French Laundry ha sido reconocido durante mucho tiempo por la cultura de educación y tutoría que brinda a su personal, y el diseño de Snøhetta no solo optimiza la eficiencia sino que también fomenta un ambiente significativo para los chefs que trabajan allí, preparando un escenario para la cocina que enciende los sentidos.

La nueva arquitectura de The French Laundry está conformada por geometrías simples, modernas y que recuerdan formas arquitectónicas agrarias. Los techos inclinados y bajos de la cocina y el anexo aluden a su función utilitaria. Nivelada en las esquinas, donde los aleros de la cubierta se encuentran con el revestimiento, el cuerpo aerodinámico de la cocina está parcialmente revestido en madera carbonizada. La familiaridad y calidez del acabado quemado se yuxtapone al vidrio sinterizado más contemporáneo, que envuelve el rincón del edificio.​  

Descripción del proyecto por Snohetta

En honor al vigésimo aniversario de The French Laundry, el chef Thomas Keller está avanzando con la renovación y expansión de la cocina, su anexo y el jardín del restaurante. La expansión y el nuevo anexo crearán un nuevo espacio cómodo y de alto funcionamiento para aquellos que trabajan duramente ofreciendo un alto nivel de calidad a los huéspedes del restaurante. La expansión del jardín mejorará la experiencia del huésped al desarrollar una secuencia curada y sin esfuerzo, comenzando  en el patio de llegada.

Para comenzar el proceso de diseño, el chef Keller invitó a los diseñadores a su cocina a observar y comprender el ritmo, la cultura, el paso y la precisión de su trabajo. El chef Keller enfatizó la importancia de crear un ambiente en que los chefs sobresalgan, siendo la mejor cocina del mundo. El diseño necesitaba permitir el rendimiento en la funcionalidad libre, pero también cualidades experimentales. Snøhetta estaba diseñando no solo para la eficiencia, sino también para crear un entorno significativo para quienes trabajan allí.

El equipo de diseño tuvo el reto de crear una cocina adaptable a los nuevos menús de comidas, asegurando que The French Laundry permanezca en la vanguardia de la definición del estándar culinario global. La expansión de la cocina aumentará su tamaño en un 25%, proporcionando un espacio de trabajo cómodo y funcional para los chefs. La forma del techo de la cocina evoca un mantel que se despliega suavemente sobre una mesa. Mientras oculta el elemento funcional del revestimiento, las bóvedas de barrido también crean grandes lucernarios, inundando la cocina con luz natural. La nueva cocina también proporcionará a los huéspedes una mayor comprensión del funcionamiento de The French Laundry, permitirá que el equipo del chef esté en un espacio continuo con conexiones visuales entre las estaciones, y mejorará la acústica para mejorar la comunicación. Los planes de renovación también incluyen la construcción de un nuevo anexo de cocina que albergará las funciones de apoyo de The French Laundry, incluida la cocina de prueba, la carnicería, el _desglose de productos_ y las oficinas de administración. También alberga la reconocida colección de vinos de The French Laundry, con capacidad de almacenamiento de hasta 14,000 botellas. El jardín duplicará su tamaño con el nuevo diseño. Al llegar a The French Laundry, los huéspedes se encontrarán con el aroma de flores de almendro de los árboles que bordean el patio. Un camino de adoquines de hormigón ubicado dentro de una fina grava conduce a los visitantes a través del portal de un alto muro de piedra hacia el corazón del jardín. Aquí, los huéspedes son recibidos por la icónica puerta azul del lavadero francés y el calor de la cocina en el trabajo, visible a través de la ventana de la cinta de las paredes de vidrio sinterizado de la nueva cocina. El jardín queda enmarcado por el histórico edificio de The French Laundry y sus nuevas estructuras revestidas de madera.

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Más información

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Arquitectos
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Snøhetta
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Arquitecto de la ejecución
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Envelope A+D
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Colaboradores
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Acústica.- Arup. Gerente de construcción.- Contratación Wright. Consultor de servicios alimenticios.- Harrison Koellner. Ingeniero estructural.- Vaziri Structural Engineering. Ingenieros MEP.- Guttmann Blaevoet Consulting Engineering. Ingeniero Civil.- CAB Consulting Engineering. Ingeniero geotécnico.- Consultores RGH. Consultor de tráfico.- Crane Transportation Group. Consultor de impermeabilización.- Neumann Sloat White Architects LLP.
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Paisajismo
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Paisajista local.- Terremoto. Consultor local de arquitectura paisajista.- Martin Poirier, PWP Landscape Architecture.
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Consultorías
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Fabricante de techos.- Productos GC. Paneles solares.- NRG. Paredes, pisos y encimeras.- Dekton by Cosentino. Sistemas de techo ventilados.- Halton America
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Fechas
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2014-2017
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Snøhetta es una oficina que integra arquitectura, paisaje y diseño interior con sedes en Oslo, Noruega, y en Nueva York, formada en 1989 y dirigida por Craig Dykers Kjetil Thorsen. El estudio, fundado en 1989, que lleva el nombre de uno de los picos de las montañas más altas de Noruega, cuenta con aproximadamente 100 colaboradores que trabajan en proyectos en todo el mundo. La forma de trabajo persigue un enfoque de colaboración, transdisciplinar, con personas de múltiples profesiones que trabajan juntos para explorar diversas perspectivas según proyecto.

Snøhetta ha finalizado una serie de proyectos culturales, muy conocidos, incluyendo la Biblioteca de Alejandría en Egipto, la Ópera y Ballet Nacional de Oslo, Noruega, y el Museo de Arte de Lillehammer en Noruega. Los proyectos actuales incluyen el Pabellón Nacional del Memorial Museum 11 de Septiembre en el lugar del World Trade Center en Nueva York.

En 2004 Snøhetta recibido el Premio Aga Khan de Arquitectura, y en 2009 la empresa fue galardonada con el Premio Mies van der Rohe. Snøhetta es la única empresa que ha ganado dos veces el World Architecture Award al mejor edificio cultural, en el año 2002 por la Biblioteca de Alejandría y en 2008 para la Ópera y el Ballet Nacional de Oslo.

Snøhetta

 

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Publicado en: 23 de Febrero de 2018
Cita: "The French Laundry restaurant ampliado y renovado por Snøhetta" METALOCUS. Accedido el
<https://www.metalocus.es/es/noticias/french-laundry-restaurant-ampliado-y-renovado-por-snohetta> ISSN 1139-6415
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