Intervallum para conectar épocas. Ampliación de Centro de Formación Profesional por PALENZVELA

Más información

Arquitectos
PALENZVELA. Taller de Arquitectura.- Antonio Palenzuela Navarro.
Equipo de proyecto
José Gabriel Bayo, Antonio J. García Amat.
Cliente
Junta de Andalucia. Consejería de Educación.
Superficie
Superficie construida.- 548,20m².
Fechas
Año finalización construcción.- 2020.
Localización
Brenes, Sevilla, España.
Fotografía

Antonio Palenzuela. PALENZVELA

Antonio Palenzuela Navarro es Arquitecto por la Universidad de Granada (2006) y Máster en Patrimonio y Arquitectura por la Universidad de Sevilla (2014), habiendo quedado impregnado desde su infancia y adolescencia por la exuberancia de la Alhambra de Granada, el colorido del modernismo de Barcelona y la atemporal monumentalidad de Roma.

Ha pasado más de quince años estudiando y elaborando una arquitectura comprometida con el lugar donde se funda, circunscribiendo su zona de actuación al ámbito mediterráneo, particularmente en el sur y sureste de la península ibérica.

De ahí la mediterraneidad de su propuesta, que en esencia está basada en una filosofía de concepción del espacio cuyo método consiste en acercarse a los edificios y su entorno como un todo y donde todo es arquitectura, estableciendo puentes de unión entre lo existente y lo nuevo por construir, entre lo antiguo y lo moderno.

Cualquier escala de actuación ya sea un colegio, una casa o una pequeña rehabilitación, se remonta a un conjunto constante de preocupaciones con la funcionalidad, el volumen, la superficie, la proporción, la geometría, la luz, el color y la atmósfera. 

Algunos de los premios que ha recibido en los últimos años son: 1º premio “Concurso CEIP Europa, Almería”. ISE Andalucía. (2019) o el premio ARCO 2017-2018 en la modalidad de Equipamiento por la Ampliación del Cementerio de La Mojonera, concedido por el Colegio Oficial de Arquitectos de Almería COAAL.
JUNG METALOCUS

Categorías

Prev
Prev

Nuestra selección