Nuevo Centro de Visitantes de los Jardines Botánicos de Christchurch por Patterson Associates

10/10/2017
Nuevo Centro de Visitantes de los Jardines Botánicos de Christchurch por Patterson Associates
[Christchurch] Nueva Zelanda
metalocus, MARÍA SARASOLA
Centro de Visitantes de los Jardines Botánicos de Christchurch por Patterson Associates. Fotografía © Simon Devitt, Jeremy Toth
Un centro de visitantes situado en Hagley Park para poder apreciar los jardines botánicos de Christchurch que es uno de los espacios públicos más visitados.
El proyecto realizado por Patterson Associates busca establecer una conexion con la naturaleza circurdante. El centro esta concebido con una estructura blanca a modo de invernadero y organizado funcionalemente segun distintas capas. 
 

Descripción del proyecto por Patterson Associates

El nuevo Centro de Visitantes de Jardines Botánicos de Christchurch, por los arquitectos Patterson Associates, impregnado de luz y contemporáneo. "El edificio está diseñado para comunicar y educar al visitante en la belleza, variedad y complejidad del mundo vegetal", dice Andrew Patterson.

La estructura blanca y larga se basa en un invernadero industrial tradicional. Los elementos "inclinados entre la sombra de las hojas"  hacen que el personal y los visitantes se sientan cómodos, incluso en los días más calurosos. El centro de visitantes incluye una tienda, cafetería y exposiciones que representan la historia maorí, así como el desarrollo de Hagley Park.

El Christchur...leer más

Arquitectos
Patterson Associates
Arquitectos principales
Andrew Patterson, Andrew Mitchell
Superficie
3200 m²
Fechas
2010
Fabricantes
Alpha
Paisaje
Christchurch City Council and City Care

Associates Architects

Pattersons Associates Architects comenzó su historia creativa con el arquitecto Andrew Patterson en 1986, cuyo trabajo inicial en las costas vírgenes de Nueva Zelanda explora las relaciones entre la gente y el paisaje para crear un sentido de pertenencia. El estudio de arquitectura comenzó con una idea muy simple; Si un edificio puede sentirse naturalm...leer más